В Манеже открылась выставка «Скульптуры, которых мы не видим». На следующий после открытия день, по

Центральную часть экспозиции занимают работы Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Людям, интересующимся современной русской изобразительной культурой нет необходимости рассказывать, что это за имена. Эпоха 60-х годов прошлого столетия ознаменовалась открытием целой плеяды талантов как в области живости и графики, так и в области скульптуры.

Но, если живопись художников-нонкомформистов имела изобразительную эстетику понятную определенному кругу эстетов и коллекционеров, то скульптура, в большинстве своем, была антогонистична для граждан СССР. Собрать в Манеже ярчайших представителей скульптуры 60-х смелая и правильная идея.

Граждане России должны знать свое настоящее в искусстве, хотя многих мастеров, представленных на этой выставке, уже нет в живых, а их работы невозможно купить. Коллекционеры Германии, Франции, Англии, США давно уже занесли работы этих мастеров в списки уникальных предметов коллекционирования. Комментарий: Валентин Рябов. Фото: Андрей Ромиков. P.S. Когда новость уже была готова к публикации на сайте, информационные ленты запестрели сообщениями о чудовищном акте вандализма: группа так называемых православных активистов, а по факту - обыкновенных религиозных фанатиков, объявив, что представленные скульптуры оскорбляют чувства верующих, устроила на выставке дебош и попыталась повредить несколько бесценных произведений искусства, являющихся культурным наследием нашей страны...